Football Manager & Championship Manager, HKCM Forum 香港FM & CM官方球迷網討論區

會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 麥記

最喜愛歌詞

最難唱的情歌

太快樂不懂唱什麼,, 太美麗不敢看清楚.
唱過情歌. 也有人因此感動過. 但這次難倒我.  

尚未得到那會失去. 我仍害怕有一句.
製造難堪的一刻. 但請你相信得我.
就算他日會怎麼. 你要記得這首歌.
屬於你 . 屬於我 .//

怕砌詞顯得太造作. 怕暗示複雜難察覺.
唱過情歌. 也有人因此接受我. 但這次不想出錯.

尚未得到已豁出去. 我仍在等你一句.
製造難堪的一刻. 但請你相信我.
就算他日會怎麼. 你要記得這首歌.  
屬於你. 屬於我. 漫天星光沿途散播.
長路盡處有燈火. 剩低你. 剩低我.
側田 - 情歌

作曲:雷頌德  填詞:林夕  編曲:雷頌德  監製:雷頌德

為了愛我真受夠傷 但有過愛的分享
為了每次打敗仗 我哭得最響
沒有博愛的技倆 有幾好亦自量
不去用腦想 牽掛又會有幾傷

*聽遍最浪漫纏綿的歌 聽幾多次也落淚的歌
 我才明愛恨因果 懂得心痛要恭賀
 興奮妒忌苦惱怨恨完全憑心魔 然而無論有幾多愛錯
 那紀念屬我 開心比苦惱多*

#其實傷心都不過為愛(誰又懂得愛)
 同樣知活得開心靠愛(愉快的意外)
 情像一首歌 可一總可再
 失戀後幸運在能重頭戀愛 付出過偉大到放開#

沒有得到好報不悔改

△明白我生死都也為愛(存亡亦靠愛)
 孱弱得為了一粒砂感慨(相戀要慷慨)
 人存在世上 若要悲壯過 便投入愛海 沒有害△

怕接觸痛苦 白過都活該 誰亦未信 首先相信愛

Repeat*#

沒有得到好報便分開

知不知錯 亦但求被愛
苦戀的 大概與某個他比賽
單戀的 設法參透怎去活到死也要戀愛

Repeat#

亦勝孤單一個沒戀愛

Repeat△

怕接觸痛苦(痛快的痛苦)全為怕分開
誰亦未信 首先相信愛

聽遍世上勾引眼淚能迷魂的歌 纏綿華麗已經綁架我
美化了我 眼淚算得甚麼
歌名:月亮
附註:
語言:粵語,  曲長:0m0s
作曲:陳小霞,  編曲:趙增熹
監製:,  填詞:陳少琪

臨別了擁抱吧 不必說話
倘你心暗地有雷雨在降下
明白我要飛去 不用牽掛
倘要哭讓我先走了好嗎

* 願我的生命璀璨
要閃得漂亮
願我足跡如風如霜
月兒明亮但曙光終要亮
月兒離別像我心所想 *

臨別了起舞吧 光陰縱逝
請記起最後這微笑是美麗
原諒我這一切 不著邊際
心到底願撲風中作依歸
Repeat *

# 月兒投射在我的肩膞上
夜行流浪未怕傷心更傷 #
Repeat * #
勞絲萊絲    方皓玟

填詞:方皓玟
作曲:Edmond Tsang
編曲/監製:Edmond Tsang

勞絲和萊絲不難分但難依
勞絲原是個最傷心一個開始
萊絲多英俊自私
生關闖過死結與我決定以後尋覓平淡句子
憑什麼 假如可 跟萊絲拍拖
走遍地球等他愛我

*來年來日 會為你洗熨做妥
 若做對好兄弟 便騰出一個
 情路也太坎坷*

來年來日 會犯眾憎是我麼
永遠不分離 愛到心抽離
最愛一天攜手唱K
不怕被處死 似傳記

勞絲和萊絲不難分但難依
勞絲原是個最傷心一個開始
萊絲多英俊自私
生關闖過死結與我決定以後尋覓平淡句子
憑什麼 假如可 跟箂絲拍拖
不怕換對手甘心的獻醜

REPEAT*

來年來日 會犯眾憎是我麼
於天光不再避 當天黑不皺眉
高歌舉杯暢飲疪霜致死
就讓世間一切嫌棄 怎可跟你比

來年來日 會為你洗熨做妥
若做對好兄弟 便騰出一個
情路太錯卻未會枉過

如來日 會犯眾憎是我麼
永遠不分離 愛到驚天地
最愛一天攜手唱K
不寄望永久但求能共你一世被看低也是美
感動
作曲:側田    主唱:側田     填詞:方杰

人浮遊在世不止自己 才令我一生好奇
尋求被愛的滋味 終於碰到你
全賴你 我先欣賞自己 權力與金錢怎麼可媲美
誰攔截也擋不住 我在行近你

如何能讓我觸動你 如何描述可感動到你
要與你抱擁相戀一世紀 從來沒在乎你美與不美

是永不更改 我願意給你愛 風霜都替你遮蓋
你會看清楚 和了解我 未被人潮掩蓋
若你不安心 我做你的浮台 沖不散對你的愛
世界有色彩 憑這點愛 可否捉緊我齊齊來跨過 小障礙

誰願意作假討好大家 情願兩口子喝茶
平凡地並肩生活 比一切優雅
難道愛簡單都不能嗎 難道我感情要給規管嗎
從前沒你的生命 似靈魂腐化

如何能讓我感動你 明明沉睡都可望到你
到老了也許通通不記起 能同偕白頭我太有福氣

願永不更改 每日獻給你愛 風霜都替你遮蓋
你會看清楚 和了解我 未被人潮掩蓋
若你不安心 我做你的浮台 沖不散對你的愛
世界有色彩 憑這點愛 雙手一觸碰 問你愛不愛
Manic Street Preachers
Everything Must Go

Shed some skin for the fear within
Is starting to hurt me with everything

Freed from the memory
Escape from our history, history

And I just hope that you can forgive us
But everything must go

And if you need an explanation
Then everything must go

I look to the future it makes me cry
But it seems too real to tell you why

Freed from the century
With nothing but memory, memory

And I just hope that you can forgive us

And if you need an explanation

Freed us eventually just need to be happy, happy

And if you need an explanation, -nation

走先(致亡父)

曲:C-Kwan + [email protected]高潮樂隊
詞:C-Kwan

總會有一天 總有某一位
於身邊需要走先
在座每位都心軟 和朋友夾錢捐獻
幾千個花圈

飲過太多的酒 抽過太多的煙
病到入膏肓至發現
原來我不想走遠 原來我不想睇見
你心酸 每晚淚流滿面

但病痛很痛 我眼皮多麼的重
擴散情形都已經失控
醫生勸我再電兩電
十秒後再度見面
迴光返照 說再見

走的走 總有點心酸
聽到陳奕迅那首單車太經典
望見水汪汪一片 淚線放肆的走遍
櫃檯上每一張照片上

走的走 灑脫點 總有天
信我們在某個終點總會相見
現在你觸摸不到
然而你不可不信
我於你身邊沒有走遠
全天候愛上 方皓玟

作曲:伍仲衡
編曲:伍仲衡
監製:伍仲衡

為了他 我穿上紅鞋
繽繽紛紛 世界照亮煙花與路牌
小小剪影 放大極陶醉 投入愛戀的心態

*亦舞擺 行入長的街
 趣緻眼角(要愛便愛)任意去收買
 盡情賣 即刻對天留住你 全球歡呼都了解*

#漆黑中擁吻有(我)多好
 浪漫記錄 心愛主角沒有難度
 動人時刻跑得快 留低溫馨走進夢間地帶

譜出經典迷人曲譜(抓緊這一剎會多好)
 慢慢揭露 秘密裡喜歡你像狂盜
 覓尋幸福的指數 憑感覺 綻放耀眼曙光#

為了他 愛高格名牌
胭脂掃找到 迷戀沒嬌裝 我越乖
穿梭花都 競逐艷陽去 全力愛高姿態
Repeat(*)#(#)
你不是好情人 ("妄想"電影主題曲)

歌手:Twins | 作曲:蔡卓妍
填詞:林夕 | 編曲:謝國維@Baron

我知 你想走 因愛得我未夠
明知 你覺得玩厭時候 萬樣藉口
曾聽你 說我姊妹過分賣力
便是愛盡頭 這種愛 沒法接受

我知 沒了電 因你一向善變
明顯 我信得到愛情後便大過天
誰知你 懶去檢點 我像賣藝
賣盡我笑臉 原諒也徒然
我太犯賤 你未道別便愛多天

*痛恨你這情人非好情人
 你閒來出手勾引
 如今教我驚震
 被你熱吻是狂賣性感

夢中情人極好品
 我誤信我靠真心改變緣份
 我也真太笨 (就是被狂吻)
 無能為力也苦吻 (情人同樣變心)*

已經 沒眼淚 戀愛非錯便對
明知 與你相戀多長命 亦未會娶
曾聽說 你那顆心愛定事業
現在有著誰 其實當玩具
偶爾玩累 再遇玩具便會想追

REPEAT*

#我讓我得到卻未到
 令我更相信漫遊花都無芳草
 我哭泣喝著醋#

REPEAT*#
方皓玟 - 聽話

編曲/監製:伍仲衡

前日你我再次鬥氣 像風煙到處四起
投入痛快愛到斷氣 讓我亦低威迎合你
心胸狹窄為了勝利 最後名譽就會掃地
要放擔離別你 自己爭一口氣

#無了止的紛爭 用力猜 不准我發問
 每句說話 太狠的審問就如特訓
 來吧要找悔氣 別要等#

*今天我 不再聽你講的話 
 打擊我的信心 愉快嗎 請加重注碼
 隨便掌 掌多兩巴
 來蹂躪我 我仍然未怕

找一個 比我聽教更聽話 
 某某總給你馴服到 像個傻瓜
 沉溺過後 又能平伏嗎(敢去愛別人嗎)
 從來不信命理 今天終於睇化
 (如今不愛著你 放手不理為何害怕)*

盲目聽眾要被放棄 被攻擊也要撐起
盲目勉強說我愛你 而我亦有準備
要放膽離別你 也不敢委屈你

REPEAT #(*)

今天我 不再聽你講的話
分手重傷 已不再結疤 不必買你怕
隨便講 聲音太沙 
喉嚨極痛 痛極仍然未怕

她總會比我 聽教更聽話
永遠討好傳頌 你是個神話
沉溺過後 敢去愛別人嗎
從來不信命理 今天終於睇化
Regret
New Order

Maybe I've forgotten the name and the address
Of everyone I've ever known
It's nothing I regret
Save it for another day
It's the school exam and the kids have run away

I would like a place I could call my own
Have a conversation on the telephone
Wake up every day that would be a start
I would not complain of my wounded heart

I was upset you see
Almost all the time
You used to be a stranger
Now you are mine

I wouldn't even trust you
I've not got much to give
We're dealing in the limits
And we don't know who with
You may think that I'm out of hand
That I'm naive, I'll understand
On this occasion, it's not true
Look at me, I'm not you

I would like a place I could call my own
Have a conversation on the telephone
Wake up every day that would be a start
I would not complain of my wounded heart

I was a short fuse
Burning all the time
You were a complete stranger
Now you are mine

I would not complain about my wounded heart

Just wait till tomorrow
I guess that's what they all say
Just before they fall apart
漸漸地跌下來吧 靜靜地降下來吧
幸運便接住換來戀愛那朵花
自問未算壞人吧 願望未算特殊吧
願命運最後及時給我那朵花

#但數十億人 如何辦
上帝在天堂投下多少萬片 愛情花瓣

請准我投入這遊戲 唯求參予別要勝利
誰拿住花瓣 都得到你 我怎麽比
終於我明白這遊戲 何時戀愛沒有限期
這世上誰是你 我拿著我的心等待你
(要如何遇上你)

大量地散下來吧 混亂地渴下來吧
在路上每個路人都有愛過嗎
熱鬧盛況在樓上 浪漫大戰在樓下
寂寞是看著別人擁有太多花

Repeat #()

請准我投入這遊戲 唯求參予別要勝利
誰拿住花瓣 都享過愛侶福氣
終於我明白這遊戲 何時戀愛沒有限期
這世上誰是你 我拿著我的心等待你
我從未共我伴侶一起

歡迎光臨 - 方皓玟

作詞/作曲:方皓玟
編曲/製作:Edmond Tsang/許創基

All the memories 背叛的聲音
沉默的仔細 光線透不過你的心
All the memories 眉目看不清
模糊掉我眼睛 停格在溫柔的回憶

All the memories 迷幻的唇印
時間留給你 努力隱藏這個秘密
天和地 淹沒這城市
哪天起 發現我已失去愛你的權利

沒關係 咖啡因 讓我清醒
不必說明 漸漸的清晰 俐落又乾淨
我懷疑 一切都是自己虛擬故事的累積
我可以 反覆練習呼喊沒有靈魂的名字

敵不過 小螞蟻 一年四季
住你家裡 你們的點滴
收在眼底 歡迎光臨
Without her we become,
lifeless wanderers.
Without her we roam these streets, DEAD.

I feel her grace it surrounds me.
And it empowers me, it empowers me.

SHE – SETS ME FREE.
SETS ME FREE

I long to hold her in my arms.
I long to keep her safe from harm.
I’ll take to these streets,
when they try to clip her wings.
CLIP HER WINGS

陽光混合著自由空氣
Take to these streets.

呼聲捍衛著這片土地

未忘記 你我權利 危機 要為她打氣

望她 繼續高飛…飛…

她 讓我 自覺 存在
心 呼吸 著她 活著
我自覺存在

Who I am and who you are,
has been defined by her.

What I am and what you are,
has been defined by her.

歷史 不會 再次 改變
除非 信念 仍然 未變
活著 為她抗戰
曙光 仍見一線

I long to hold her in my arms.
I long to keep her safe from harm.
I’ll take to these streets,
when they try to clip her wings.

When they try to clip her wings…
活著為她繼續抗戰 曙光 仍見一線
讓她高飛

When they try to clip her wings…
信念為她繼續抗戰 曙光 仍見一線
讓她高飛

活著為她繼續抗戰 曙光 仍見一線
信念為她繼續抗戰 曙光 仍見一線

抗戰…
為她抗戰

When they try,
to take her away...
I feel my life...turn grey.

差d係天星唱到喊
方皓玟 - 如果想我哭

編曲/監製:伍仲衡

不想乞你憎
睜開眼等天光四處陰沈
來營造氣氛高聲炮轟 
下決心等你任意的嗦擺

你就似猶大
祈求罪人的心態如十誡
明明很憎你 常和她一起
心痛也不想讓你走

*如果想我哭
新歡請你給我一一的預告
愛我你沒愛都一句沒有難度
誰都不曾留住你 別太清高(別太過清高)

離開請你早
傷心一輩子來問你怎彌補
簡單的快樂都不歸於我
能令我明白到誰是錯蠢人是我*

始終不了解 
粉身碎骨多慘痛我都捱
仍然願意等奮不顧身
我至少分到被愛的一塊

你就似猶大
人云亦云揀一個隨便去擁戴
同情心不夠 才無中生有 
心痛也不想讓你走

REPEAT*

又再跟光陰競賽 談情當中總有愛
誠實待人怎麼有害 誰也可不愛

REPEAT(*)

來日再懷念你難道我其實怯懦
富士山下 陳奕迅
曲:Christopher Chak 詞:林夕 編:陳珀 / C. Y. Kong 監:Alvin Leong

攔路雨偏似雪花 飲泣的你凍嗎 這風褸我給你磨到有襟花
連調了職也不怕 怎麼始終牽掛 苦心選中今天想車你回家

原諒我不再送花 傷口應要結疤 花瓣鋪滿心裡墳場才害怕
如若你非我不嫁 彼此終必火化 一生一世等一天需要代價

誰都只得那雙手 靠擁抱亦難任你擁有
要擁有必先懂失去怎接受
曾沿著雪路浪遊 為何為好事淚流
誰能憑愛意要富士山私有

何不把悲哀感覺 假設是來自你虛構
試管裡找不到它染污眼眸
前塵硬化像石頭 隨緣地拋下便逃走
我絕不罕有 往街裡繞過一周我便化烏有

情人節不要說穿 只敢撫你髮端 這種姿態可會令你更心酸
留在汽車裡取暖 應該怎麼規勸 怎麼可以將手腕忍痛劃損

人活到幾歲算短 失戀只有更短 歸家需要幾里路誰能預算
忘掉我跟你恩怨 櫻花開了幾轉 東京之旅一早比一世遙遠

誰都只得那雙手 靠擁抱亦難為你擁有
要擁有必先懂失去怎接受
誰能憑愛意要富士山私有

試管裡找不到它染污眼眸
前塵硬化像石頭 隨緣地拋下便逃走
我絕不罕有 往街裡繞過一周 我便化烏有

誰都只得那雙手 靠擁抱亦難任你擁有
要擁有必先懂失去怎接受
誰能憑愛意要富士山私有

試管裡找不到它染污眼眸
謝謝你的愛 - 劉德華  -- 大碟其他歌曲 -- 我來自北京真我的風采認錯對你愛不完還是覺得你最好我的親愛醒醒情人知己第四晚心情容易受傷的女人謝謝你的愛 歌手:劉德華 | 作曲:熊美玲
填詞:劉德華 | 編曲:杜自持/Alex Dela Cruz
漫漫長路 曾獨自孤身走遠方
幸得到她跟我流浪
儘管千億個譏笑的眼光
也輕鬆地對望
不需擔心 不必滴汗

*棲身風冷中 與她彼此點起這愛火
 用火的光高唱愛歌
 用溫暖給我的曙光 擦亮了希望
 用堅決的信心呀 告別了失望
 須知失意漂泊一切可憑愛心替代

是深信深愛深似海 可信任這份愛
 亦相信相愛也可接受與忍耐
 萬載用熱誠來等待

是深信深愛深似海 可信任這份愛
 亦相信相愛也可接受與忍耐
 傾出一片真摯不變心溶化這障礙*

REPEAT*
瘋子 - 王傑

詞/曲: 王傑

我猜我不敢愛你
因為我早已學會了愛的遊戲
口袋再沒有回憶
你喜歡把手放進去你伸了過去

我白天躲進夢裡 黑夜坐在熟悉的階梯
每看到一個身影總會覺得就是你
你就是那萬人迷

我像個瘋子在雨中哭泣
記不起多久沒有愛過你
哦今夜彈著鋼琴寫了一首你的歌
想要讓你知道我是多愛你
多愛你

我像個瘋子拿著堆蠟筆
在牆上塗滿名字全是你
哦 今夜我將化作一隻白色的鴿子
徘徊在你上空永遠守護你
我多愛你
滄海遺珠
歌手:劉浩龍, 謝安琪 | 作曲:謝國維
填詞:黃偉文 | 編曲:謝國維
大眾也喜歡珠光寶氣
沒有空完全明白你的美
只得我 望見你 關起了心扉
猶如合上 貝殼的傳奇

若世間疏忽 從未細味
讓那些蠢人 庸人嫌棄你
切莫讓人 影響了你 信仰你的真理

*如滄海深處 埋藏著遺珠
 其實你好處 個個也不知
 唯獨我先可以 明白上帝構思
 於沙礫裡 找到 璀璨珍珠

人家冤枉你 平凡悶孩子 (如像孩子)
 但是你心事 我不信 無聊沒意思
 沒有人識得欣賞 但天知 誰可以*

大概這種 非一般的美
慧眼太少 旁人未讚賞你
因此你 極客氣 差點算謙卑
從來沒對 愛 有所預期

若世界疏忽 從未細味
讓那些蠢人 庸人忘記你
要是別人 都不愛你 有我這邊等你

REPEAT*

你是誰 你是誰 可有地方發亮
旁人忙著誇獎色相