會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 麥記

最喜愛歌詞

18相送

曲:歐陽俊業 詞:黃偉文

陪我去過石澳 陪我砌過電腦
終於走到路口 光榮地過渡
感激你 自去年伴我 遊玩到今早

讓我 歡送18 整個18 寫進日記簿
即使以後很平凡 這一節亦美好
宇宙還未上色 戀愛還未著跡
來年你共我或會長得更高
然而這段歲月青春不老

陪我對抗父母 陪我暗裡練舞
今天驚覺球衣忽然大了半號
該走了 願我能共你臨別抱一抱

讓我 歡送18 整個18 寫進日記簿
即使以後很平凡 這一節亦美好
宇宙還未上色 戀愛還未著跡
來年你共我或會長得更高
然而這段歲月青春不老

有未曾遇上的 都有習慣了的
來年你共我或者長得太高
毋忘細望這絕版的海報
愈笑愈勇
作詞:林夕 作曲:Little Car 編曲:陳光榮

遺忘您 是下世的事 亂訢苦 有幾多意義
能忘記 便沒有心事 讓我揀 我喜觀幼稚

#任您 無情地傷害 就當我 靈魂都不在
像石頭 不感受悲哀 就算哭 您亦當騷癢
就算哭 您不會在現場 內心早缺氧 但分手路上
伴侶未扶我 亦要堅強 愈痛愈笑 萬世景仰
愈笑愈勇 再去打扙 哭泣免疫了 我鐵面無傷
內裡因您 盪氣迴腸 當怪我 不識相
如煩惱 是為了惜別 讓細胞 悄悄的決裂
如微笑 令淚線毀滅 就算苦 也笑得壯烈

repeat#
愛上妳的愛 - 李逸朗

作曲:雷有暉
填詞:因葵
編曲:雷有暉/G. Tong
監製:G. Tong

流星花園重來 人間福音尚在
誰和誰都想找到證據愛不愛
絕無花開才應該

從不希罕誰來 連她都不例外
旁人如膽敢講句愛上你的愛
是誰講出也不該

* 對你說了這段真心話
無需她來調解
對你說了這話不要再疑惑

# 其實我愛上了你現存所愛
愛自那日已即刻放開
要是破壞了才可以愛
這規矩怎去改
無奈幾多君子不奪人所愛
抱著這份美德竟變哀
好心到未具體遺害
拋進深海

如她今天前來 仍想彼此自在
閒談時只需緊記吻吻你的愛
在旁的心沒障礙

Repeat *

Repeat#
早離開...

Repeat#
不幸福也未愛
單戀高校 - 陳冠希

作曲/編曲/監製︰陳輝陽@好好笑 作詞︰李俊一

妳說妳一畢了業 不會再回望以前 
投訴高中生涯讓美夢亦擱淺

卻笑說三生有幸   可與我同做友人 
而我聽了後 面紅口震

明日將告別校園 跟妳道別時 我怕會暗暗鼻酸 
那年合力做值日生早過電 沉默但互傳著心跳

明日將告別校園 不可再自憐 
這世界競爭激烈 時間叫暗戀的苦澀 
也一天天的退消 同學若有一天再遇 往昔純情莫要變

Rap︰我個人可能太過怕醜
無咩野真心朋友
但係同你識左之後
係我最快樂時候
lam住校徽四圍走
唔夠膽拖你隻手
時光如果倒流
我一定開口

我怕你一失散後轉眼已忘掉友人 尋到至愛在凌晨擁吻

明日將告別校園 跟妳道別時 也叫我暗暗鼻酸 
那年坐在後座望到她背面 也使我心跳
暗戀幼稚 但哪可倖免 
就算經過茫茫悠長年月 也會記住那張臉
明日將告別校園 跟妳道別時 我怕會暗暗鼻酸 
未能日日會面亦必須致電 沉默但互傳著心跳

明日將告別校園 不可再自憐 這世界競爭激烈 
時間叫暗戀的苦澀 也一天天的退消 
同學若有一天再遇 往昔純情莫要變 
同學若有一天再遇 來望望舊日合照 
失戀都可當玩笑
心中最愛 陳冠希

曲:鄧文傑
詞:梁芷珊

做暫時伴侶  隨時高興會別去
即使感覺空虛  不會花心思再爭取
並沒誰重要  還是喜歡虛無飄渺
還是過去被人背後背叛  都算了
我怕了談戀愛  沒有不對
比空虛更空虛  都也只好放在心裡
誰為我陶醉  仍是要愛下去
懇請三思  仍是要繼續嘗試
還是聽我說  不可以

* 我心中最愛 永遠留給我
愛的指數已是所剩無多
不管你怪我過份自我
只因早已鑽進保護軀殼
我講出  最愛永遠留給我
每一位聽過了也是離開
怎麼只有你兩臂捉緊我  卻不歸去

Repeat all , *
戀人勿近 陳冠希

我有我美麗缺點
甜言裡面 能埋藏毒箭
我愛到最後那天
早經過鍛煉 流淚亦可以倖免

#不堪受惠 無論哪位
苦水無謂 流傳萬世
我太心細 價值昂貴
舊女伴當我魔鬼

@你已有愛人陪你哪裡會珍惜我
你以為有權再玩沾花惹火
我當你半場朋友為何還什麼我
你愛上惹禍 去惹其他哥哥
跟他去唱歌 別愛我

(求你 其實為你
別在白受罪 別要爭一口氣
其實你來 能做到的東西最多
勉強我感激你)

Don't come Closer
我替我快樂設想 良朋志尚
情人難買帳 我替你快樂設想
多少個偶像 其實值得你技癢

Repeat #  @
接受現實
作曲: 關心妍
填詞: 關心妍/梁芷珊
編曲: 梁翹柏
監製: 梁翹柏

不要假裝好人吧 不要讓變心太理論化
說廢話 容易嗎 說得動聽愛情的昇華

*知你有太多負累 知你已經不要撐下去
那個她難面對 我卻十分識趣

最可惜快樂盡頭 我連同情分都也沒有
你已經決定任我走 如今只差我肯先開金口

不知悔改 愛情危殆
接受現實並非想像之中那麼相愛
難道我還要把傷口攤開
你仍然不知悔改 愛情危殆
可知你暗說擊中是我的要害
我宣佈離開 即使你很可愛

repeat*

"即使你很可愛 ah~~~~~~~"
終生學習
曲/編/監製:謝杰 詞:梁勵文

街中盼望你 
我懂得靜候也是種福氣
有天等到你 
然後我學會極勇敢不會逃避
再學習容納你 
嘗試天天謹記每點相處的甜味
能夠學懂怎親你 定會很回味

*如有點情迷意亂 
讓我許個願 專注地眷戀 
而恆心亦不耗損 *

#未如願相戀 便學習單戀
談情如跳舞 間中轉個圈
從來未放棄嘗試
最大志願 也不管這過程多麼辛酸
縱使尋常地又失戀 
學習未會完 直到有一天 
內心等到美麗大團圓
若快樂太少但太多兜轉# 

從來未厭倦

不忍告別你
縱使多寂寞也學懂捨棄
看穿這真理 
明白快樂永未夠多不夠回味
要學習原諒你 
才了解怎麼你我竟走到這田地
能夠學懂不憎你 便有新轉機

Repeat * # #

從來未厭倦 從來未間斷 直到你走遠
[B]C21
cuts deep inside[/B]
Hold me close
you never really know until it goes
why it ends
can’t you see
the way your acting now
is tearin’ me, tearin’ me apart

You can’t be walking out that door
say(ing) you don’t love me anymore

Just give a little bit of lovin and I’m ok
have a little bit of faith don’t walk away
cuz I know that you need me
just open your eyes
it’s me that your hurting
and your love cuts deep inside

I want to know
I never thought I’d have to let you go
tell me why
true as can be
what it would take for you to stay with me
one more night

You can’t be walking out that door
say(ing) that you don’t love me anymore

Just give a little bit of lovin and I’m ok
have a little bit of faith don’t walk away
and your love cuts deep inside

You got me running
got me out of my mind
but you don’t seem to understand
you know I need you I always had

So don’t be walking out that door
say(ing) you don’t love me anymore

征服

曲:袁惟仁
詞:袁惟仁
原唱:那英(柯受良亦唱過)[/COLOR]

終於你找到一個方式分出了、勝負。
輸贏的代價、是彼此、粉身碎骨。
外表健康的你、心裡傷痕無數…
頑強的我、是這場戰役、的俘虜!

就這樣被你征服!
切斷了所有退路!
我的心情是堅固!
我的決定是糊塗!

就這樣被你征服!
喝下你藏好的毒!
我的劇情已落幕!
我的愛恨已入土!

終於我明白倆人要的是、一個結束。
所有的辯解、都讓對方以為、是企圖。
放一把火燒掉你送我的、禮物,
卻澆不熄我胸口灼熱、的憤怒!

就這樣被你征服!
切斷了所有退路!
我的心情是堅固!
我的決定是糊塗!

就這樣被你征服!
喝下你藏好的毒!
我的劇情已落幕!
我的愛恨已入土!

你如果經過我的…墳墓,
你可以雙手合十、為我祝…福!

就這樣被你征服!
切斷了所有退路!
我的心情是堅固!
我的決定是糊塗!

就這樣被你征服!
喝下你藏好的毒!
我的劇情已落幕!
我的愛恨已入土!

(就這樣被你征服!
切斷了所有退路!
我的心情是堅固!
我的決定是糊塗!

就這樣被你征服!
喝下你藏好的毒!
我的劇情已落幕!
我的愛恨已入土!)
自作自受 作曲+填詞: 劉德華 主唱:李克勤

人類已沒有習慣用冷靜去把心看透
忘掉每段故事結局只靠你的手
絕對相信有道理 離開了之後
誰留名萬世裡自有解救

*期望有日決定你上我下結果怎會有
衡量每份勝負制度化 憑你共我未夠
想改寫一切際遇 掩蓋你內疚
其實已 前面沒有路走

下意識驅使我去 每日自作自受
白與黑的世界 兩極爭到最後
創造了也破壞了 最終失去自由
懲罰已受夠 落泊的四周
自有箇中的 理由*

Repeat *

下意識驅使我去 每日自作自受
白與黑的世界 兩極爭到最後
創造了也破壞了 最終失去自由
懲罰已受夠 落泊的四周
輪迴落世中 逗留
<< TOGETHER >> 4'03"

作曲AVY CHAN 作詞:林振強 編曲 : 陳光榮

每與你一起這心都很高興 能陪著你世界再沒悶事情
全部雨天轉晴 絕對好心情  逢凝望那對關懷我眼睛
這次不可一起 多麼的想你 和回味與你幹過所有事情
誰令我心傾情 別了更加鮮明 期待快快再次見面和講你聽
* 最愛是你 生命動人因有你 我掛念你 深夜達晨曦
常自不覺地 日夜算日期 而時日減少你 長得似世紀
仍最愛是你 堅定自持因愛你 縱隔萬里 心跟你飛
今天你請珍重 寂寞你便盪來
來甜夢中把臂 風吹雨飛 多晚都等你
( 來甜夢中把臂 一起四飛 分也一起 )
你我縱不一起心心都呼應  來函內你也說了相似事情
同述世間光榮 獲到也等於零  如沒有你以愛永在旁的照應
最愛是你 生命動人因有你  我掛念你 深夜達晨曦
常自不覺地 日夜算日期  而時日都減你 長得似世紀
仍最愛是你 堅定自持因愛你  縱隔萬里 心跟你飛
今天你請珍重 寂寞你便蕩來 在甜夢中把臂 風吹雨飛 多晚都等你

EVERY LITTLE THING EVERY LITTLE BABY
EVERY TIME WHEN I MISS YOU BABY
EVERYDAY EVERYDAY EVERYDAY I HONOUR BE TOGETHER
EVERY LITTLE THING EVERY LITTLE BABY
EVERY TIME WHEN I MISS YOU BABY
EVERYDAY EVERYDAY EVERYDAY I'M ALWAYS LOOKING FOR

Repeat *
同步過冬

曲 : 方樹樑
詞 : 甄健強
唱 : 群星

如果這算患難
別讓你太孤單
失意於落葉漫天的瞬間
熱暖無限 誰的雙手一轉彎
夠讓你心內平淡
一個人嫌冷
擁抱尚未晚

捱不過這極限
用我作你支撐
不過要堅守絕不可折返
暴雪太專橫 獨木舟都要翻
卻沒法阻礙旗艦
一個人拿傘
風會特別猛

同步過冬 一起對付寒風
當天金粉多重 / 當天怎麼出眾
也別要被昨日快樂的日子操縱
面前疾風 冰冷面孔
都抵不上這夜迎面抱擁

同步過冬 一起冀望晴天
雙肩不怎麼重
我願雪下過亦帶著希望的手信
走過寒冬 擁抱成功
改天想起這次不算涷/
悲傷的偏不要給說中
[QUOTE=Blackburn_Owen]<< TOGETHER >> 4'03"

作曲AVY CHAN 作詞:林振強 編曲 : 陳光榮

每與你一起這心都很高興 能陪著你世界再沒悶事情
全部雨天轉晴 絕對好心情  逢凝望那對關懷我眼睛
這次不可一起 多麼的想你 和回味與你幹過所有事情
誰令我心傾情 別了更加鮮明 期待快快再次見面和講你聽
* 最愛是你 生命動人因有你 我掛念你 深夜達晨曦
常自不覺地 日夜算日期 而時日減少你 長得似世紀
仍最愛是你 堅定自持因愛你 縱隔萬里 心跟你飛
今天你請珍重 寂寞你便盪來
來甜夢中把臂 風吹雨飛 多晚都等你
( 來甜夢中把臂 一起四飛 分也一起 )
你我縱不一起心心都呼應  來函內你也說了相似事情
同述世間光榮 獲到也等於零  如沒有你以愛永在旁的照應
最愛是你 生命動人因有你  我掛念你 深夜達晨曦
常自不覺地 日夜算日期  而時日都減你 長得似世紀
仍最愛是你 堅定自持因愛你  縱隔萬里 心跟你飛
今天你請珍重 寂寞你便蕩來 在甜夢中把臂 風吹雨飛 多晚都等你

EVERYDAY EVERYDAY EVERYDAY I HONOUR BE TOGETHER
EVERYDAY EVERYDAY EVERYDAY I'M ALWAYS LOOKING FOR

Repeat *[/QUOTE]

Boyz (Kenny) ~ 戀愛最初回

我試過對她講起以後志願
 也約過她晚飯 可算是相戀
 我試過提及到她時心會軟
 要去到手拖手 差太遠

*說我暗戀太肉麻 我愛那種感覺吧
 與她都生疏了 為何仍會掛念她*

#初戀總錯過 友情歌說過 全是沒有結果
 等不到我講所以離棄我 我是否想太多
 初戀都錯過 我會否這樣傻 連自己都搞錯
 今天先記得 常常來找我
 是我不敢 還是她想愛我#

據說每個初戀者也沒法睡
 怕我太想體驗所以才想追
 我笑過還未算感情的證據
 我喊過心偏偏不覺碎

Repeat*##

雖然kenny 唱得麻麻地
但D歌詞真係幾到肉
That's Why You Go Away
Michael Learns to Rock
from Paint With Me
Baby won't you tell me why
There is sadness in your eyes
I don't won't to say goodbye ... to you
Love is one big illusion
I should try to forget
But there is something left in my head

You're the one who set it up
Now you're the one to make it stop
I'm the one who's feeling lost ... right now
Now you want me to forget
Every little thing you say
But there is something left in my head

I won't forget the way you're kissing
The feeling so strong were lasting for so long
But I'm not the man your heart is missing
That's why you go away - I know it

You were never satisfied
No matter how hard I try
Now you want to say goodbye ... to me
Love is one big illusion
I should try to forget

I won't forget the way you're kissing
The feeling so strong were lasting for so long
But I'm not the man your heart is missing
That's why you go away - I know it

(Yes I know)

Stand here all alone in the middle of nowhere
Don't know which way to go
There ain't so much to say now between us
There ain't so much for you (so much for you)
There ain't so much for me (so much for me)
If you leave (now)

妳的淺笑~

再思再憶再想妳
思緒幻作長橋
從晦晦暗暗這角落
步向心窩中的妳
交出的真心
偏偏妳未需要
有了你世界更美 - 李克勤 譚詠鱗  

明明蝕抵 都也願意留低 辛苦也不計
因你這世上變得更美麗

聽盡了許多 一世話要一齊 遇到問題便分東與西
亦有話未退縮 仿似未染污泥 但說罷離開驚沾到半身蟻
而你即使再倦 卻至今也未坐低

明明蝕抵都也願意留低辛苦也不計
因你這世上變得美麗
無人路軌得你願意行駛 車廂裏空位留給我
如可幫你令世界美麗
我願你從此感染別人 讓愛繼續一一去複製
愛神 古巨基
曲:雷頌德 | 詞:林夕 | 編:雷頌德  
神 請你動凡心 請給我回音 你可不可轉身
知你愛世人才膽敢 誠邀你讓我等
人類太不合襯 妄想合襯 才因此傷得更深

# 神你可否戀上我 神聖不可侵我麼
情關得不到你相助 誰又肯被我觸摸
僧人都不喜愛我 神你不歡喜我迫我入了魔
愛侶幾百萬 誰料我蠢得竟可重覆去犯錯
(愛侶幾百萬 誰料我永遠只可回憶我上個)

人 戀愛極殘忍 分手更難堪 連傢私都要分
等我那女神來親吻 神蹟哪日發生
無論有多合襯 縱不合襯 人只想追超快感

Repeat #
決戰十一 古巨基
曲:側田(ON YOUR MARK) | 詞:林夕 | 編:TED LO/側田(ON YOUR MARK)  
強橫的你 如皇馬 勤奮的我 未怕
我在明星的腳下 如讓賽 都不降價

領著黃牌想衝撞 還幸我是男子漢
似地球戀上火星 忘掉越位 勁射破網

和你結婚一生怎會只生三四五六個
要儲夠二十二位跟你競逐過 你我各選兩隊盡情踢
床畔欣賞轉播 你意下如何

賢能的你 如同意 定有施丹和議
我像紅魔鬼鬥士 期望你生出魯爾

# 你夢幻跟我組合 來日要製造班霸
訓練孩子騎木馬 誰人受罰 射十八碼

和你結婚一生怎會只生三四五六個