會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 麥記

最喜愛歌詞

可人兒  楊千嬅

良朋常常提著我 這麼多好友 愛我最多
可笑是這麼可愛 對快樂無助
這數年 不理深愛著誰 亦未被對方珍惜過
沒有花 沒有果 但我記得他怎拒絕我

#要是可愛 為何無人愛我
夜夜獨自一個 祈求誰來家裡坐坐
抬頭望鏡亦算不失不過 到底我甚麼出錯
要是可愛 為何無人愛我
夜夜獨自一個 回來和牆壁唱著愛歌
唱到自信恐怕亦無多 連我自己都不愛我

(連我亦笑問憑甚麼) [情愛是決定遺下我]

良朋常常胡亂猜 我這麼可愛 愛侶滿街
嘲笑內帶點安慰 勸我別言敗
激憤時 總會擁我入懷 落力為我開解不快
越要開 越要解 讓我更加擔心我狀態

Repeat # ()

是你麼 若有人愛我
是你麼 這地球 男孩如此多
情人在哪兒 情人是你麼

Repeat # []
最後的歌

曲:陳輝陽    詞:林夕    編:陳輝陽@好好笑

看  那麼多嘴角在微笑  是為何
有  那麼多聲線在合唱  愉快的歌
誰都比我爛漫  笑聲若然沒結果
這天  這些開心的人怎麼過

我  我記得跟你在何處唱遊
聽  每首歌終結便輪到下一首
時光  總會落後  美好事情沒永久
只好怪貪心人  無論滿足多麼久也未夠

假使這歌到明年還在播  假若世界永遠都快樂
假使可跟你重頭開始過  何須將這鋼琴都敲破
最後一刻  仍然還屬於我
最後的歌  還想聽到甚麼
最後想聽  聽你說願我未來如何語調熟練仍然像最初
最後一刻  提琴還剩一個
最後的歌  還可珍惜甚麼
最後想講  毋忘我

可惜我  我懂得當那鋼琴要靜下時
你  會記得給我動搖過便要休止
旋律比我幸運  我的下場沒法知
比不起  最後的歌  可以給我翻唱千次
縱使只得一次  稱心滿意  至少半次
絕對

曲/編:英師傅 for double c music group
  詞:黃偉文

共誰玩 共誰做伴侶
進步到 某一點 熱情就會退
自然散去 茶涼掉 淡似清水
命途上 問誰是絕對
注定脈搏相通 十年又過去
廿年過去 仍然是未變的一對

★就算全個世界 亦都失去 他也在這裡
 全場突然寂靜 他都給我衷心的讚許
 就算誰愛過我 又給收去 他熾熱不退
 旁人視為負累 他偏不覺苦 靜心等我歸去
〔如何大成大敗 他的寵愛中 亦都只有一歲〕

沒承諾 續廷萬萬歲
要是合約 一方食言 就破碎
善男信女 誰情義 歷劫不衰
若緣份 易來又易去
結伴大概只因 暫時被配對
在人際裡 誰才是被愛的根據

Repeat ★(★)

共誰玩 共誰做伴侶
共同進退 唯獨是父母這一對
Never been kissed
曲:林二汶@人山人海
詞:于逸堯@人山人海
編:亞里安, 蔡德才@人山人海

那次與你看戲 你拖著我手
然每次再看這戲 我也恍似夢遊
難道你不知道 我從未試過給牽手
每次見你我也會咀角顫抖
你放棄了我 原來因你相信
若我 從來未相戀過
那能有定力為初戀情人付出所有

never been kissed before
我以為落空的心不須念舊
然而心底裡 我從未放棄過你這塊石頭
曾期望 一天總可慢慢覓對像 與流星於天邊漫遊
証實你 那個理論 絕對可信
但我 卻仍未做到你的好友
發覺碰上了你這戀愛老手 我卻欠缺計算
要你失去自由 如能劃遠距離
我們是否 免得分手
每次約你我也要找個藉口
每次你也應約 從不推唐我
若你 從來未真心過
那用吃力地扮不知可否 扮得優秀
never been kissed before
盼你為落空的心加點問侯
無情的咀臉 也難令我放棄這個念頭
曾期望 一天總可慢慢覓對像
與雲彩一起追月球 証實你
那個理論絕對可信
但我 卻還未習慣這種自由
妄想 ~ VRF

曲 : Jin-Soo Chung
詞 : 周禮茂
編 : Edward Chan / Charles Lee

在望著雨點 沿著夜窗玻璃下滑
漸覺得天黑黑 不配哭泣的資格
未到明晨沒有天漸白 黑眼圈更黑
誰亦也奪不走痛苦的氣魄
望著舊照片 聞到幽香的秀髮
Hoo 想見你 這晚及半生中的過客
但最愛你是你坦白
給我只有黑 來又去又再 來又去怎麼揣與測
然後昨天 你定了結局 留低幾聲祝福
期待我下去為你甚至不哭
哭我沒有為你慷慨落淚 明知你尚沒和誰
凌晨甜蜜過 仍然在也許 只想等我追
哭我為我為昨天去贖罪 留低你獨自躊躇
哭出以後妄想以後 便留低愛侶
心不愛我 卻害怕傷我 心不愛我 仍為我製造情歌
Girl Rap : TRUE LOVE IS NOT FOR ONE
I KNOE IN THIS WHOLE WIDE WORLD
I LOVE FOR YOU HAS JUST BEGUN
IF WE WERE MEANT TO BE JUST TAKE IT ON ME
THEN I WILL BE, EXCLUSIVELYOURS,AND NOBODY'S
IT'S TOO LATE NOW,
IT'S TOO LATE THOU WE BOTH DIDN'T WANT IT TO END IN
THIS WAY
YOU LEFT ME NO CHOICE NOW WATCHA GONNA SAY
DON'T BE AFARID TO BE WHO YOU WANNA BE AH COM'
IT'S ALL YOU'RE GOT YOU BEST BELIEVE
一句到尾

詞:黃偉文 曲:陳光榮

有沒有有沒有 你只要答有沒有
你儘管開句口 就當好心幫好友
照直說有沒有 我相信我氣量夠
無需怕送贈我 擲向井裡那石頭

#圍繞身邊已六百天 你喜歡過我六十秒嗎
還期望知道這段相處裡 被我暗戀得快樂嗎
如果喜歡你是笑話 你都有開心過六十秒嗎
旁人話總會有日感化你 待你這麼好有用嗎
還有用嗎 而你默然 還要問嗎

有沒有有沒有 你只要說句沒有
我自己即刻會走 絕對不騷擾好友
老實說你有沒有 再拖我怕我失救
如承認不愛我會內疚 讓我先對你自首

Repeat #

圍繞身邊已六百天 你喜歡過我六十秒嗎
還期望知道這段相處裡 被我暗戀得快樂嗎
如果喜歡你是笑話 儘管高聲笑也不怕
旁人話總會有日等到你 
恨我這麼蠢 聽不出 是句反話
還去問你 能接受嗎 還要問嗎
一個鐘之後 - 鄧健泓
作曲/編曲/監製:林潤明
填詞:林若寧

看著分針 轉呀轉
時間令彼此都善變
到這晚沿途遇見 妳是否有新發展?

我在懷念 而妳未留念
但妳的不安加一聲呵欠
招呼那麼敷衍
再別懷念 別惹人生厭
妳我躲不開彼此間分叉的生命線

當天這麼珍惜 
始終分開都會有放手一天
不喜歡的 竟得到分與秒
放於我身邊
我記得 從前路上婚紗店
我甜蜜到流淚了 望妳的舊照片

捨不捨得 
始終分開都慣了有這一天
抱著甚麼 
誰離去 誰留戀 難避免
即使這分鐘再愛別人
仍留在告別妳當天

再度重遇 能當做磨練
在妳與他之間新婚喜宴
祝福變得膚淺
數十年後 願妳們不變
我再不甘心都死心 好東西都在變

當天這麼珍惜 
始終分開都會有放手一天
不喜歡的 竟得到分與秒
放於我身邊
我記得 從前路上婚紗店
我甜蜜到流淚了 望妳的舊照片

捨不捨得 
始終分開都慣了有這一天
抱著甚麼
誰離去 誰留戀 難避免
即使這分鐘再愛別人
仍留在邂逅妳當天

妳我短促的戀愛 
分開都可愛 可一那可再
用妳一分鐘 去證實曾被愛
都是你的錯

曲:張宇    詞:梁芷珊    編:Gary Chan

都是你的錯  關心也是錯
你還要知孤孤單單的我可快樂
都是你的錯  瀟洒也是錯  你還慰解我
都是你的錯  犧牲也是錯
你還要把風衣輕輕披我肩膊上
都是你的錯  知心也是錯
你還看穿我  你叫我怎會可以放手

* 若你沒廝守一生的決心
請不要愛上我這麼一個人
在你字典中一句  揮之則去  對我仍過份
若你曾講的都不可算真
請不要愛上我這麼一個人
而其實我太認真  心中很記恨 *

都是你的錯  祝福也是錯
你還說請開開心心找我的對象
都是你的錯  緊張也是錯  你還著緊我
都是你的錯  真心也是錯
你還記得怎麼編織出我的美夢
都是你的錯  深刻也是錯
你還困擾我  你叫我怎會可以放手
Repeat *

毋須  關心我感受
毋須  傷透後  你方可以放手
若你曾講的都不可算真
請不要愛上我這麼一個人
而其實我太認真  心中很記恨
Repeat *
ASK 陳慧琳

作曲:Kumata Akinori/森浩美
作詞:黃偉文
編曲:Chokkaku
監製:Tokashi Ashizawa/Taka Watanabe/Gary Chan

不清楚  這是你的錯  或算我的錯  或者社會的錯
一開始  約會已經錯  原來人太過寂寞能惹禍
不小心  對象已揀錯  時間更加錯  情節徹底的錯
精彩的  戀愛聽太多  令我對號跟你入座

*為何其時  沒有人  警告別開始
這一刻方知  我當你是  你不是*  

#其實  你我哪裡像情人  其實  你我更似被囚禁
同時  不敢走出去  被迫天生一對  過後悔的人生
你我哪配做情人  難道  你我也怕沒人吻
仍然  假裝很登對  在擠迫空間裡
借用那安全感  我要別人
信我二人  現在還是好得很#

這幾天  我亦有想過  共你這麼過  是這社會的錯
將單身  當是我的錯  誰人還會對寂寞人救助
因孤單  撮合你跟我  避免了一個  導致更多的錯
好風光  反正不太多  未算最壞不要讓座

Repeat *##
總有你鼓勵

恨愁用歌聲代替
[QUOTE=Blackburn_Owen]可人兒  楊千嬅

良朋常常提著我 這麼多好友 愛我最多
可笑是這麼可愛 對快樂無助
這數年 不理深愛著誰 亦未被對方珍惜過
沒有花 沒有果 但我記得他怎拒絕我

#要是可愛 為何無人愛我
夜夜獨自一個 祈求誰來家裡坐坐
抬頭望鏡亦算不失不過 到底我甚麼出錯
要是可愛 為何無人愛我
夜夜獨自一個 回來和牆壁唱著愛歌
唱到自信恐怕亦無多 連我自己都不愛我

(連我亦笑問憑甚麼) [情愛是決定遺下我]

良朋常常胡亂猜 我這麼可愛 愛侶滿街
嘲笑內帶點安慰 勸我別言敗
激憤時 總會擁我入懷 落力為我開解不快
越要開 越要解 讓我更加擔心我狀態

Repeat # ()

是你麼 若有人愛我
是你麼 這地球 男孩如此多
情人在哪兒 情人是你麼

Repeat # [][/QUOTE]

國米+利物浦=王 該用戶已被刪除
[QUOTE=Blackburn_Owen]絕對

曲/編:英師傅 for double c music group
  詞:黃偉文

共誰玩 共誰做伴侶
自然散去 茶涼掉 淡似清水
命途上 問誰是絕對
注定脈搏相通 十年又過去
廿年過去 仍然是未變的一對

★就算全個世界 亦都失去 他也在這裡

沒承諾 續廷萬萬歲
要是合約 一方食言 就破碎
善男信女 誰情義 歷劫不衰
若緣份 易來又易去
結伴大概只因 暫時被配對
在人際裡 誰才是被愛的根據

Repeat ★(★)

共誰玩 共誰做伴侶
共同進退 唯獨是父母這一對[/QUOTE]
就算全個世界 亦都失去 他也在這裡
梅姐...
yeah GO GO GO 該用戶已被刪除
歲月無聲 Beyond

曲:黃家駒
 詞:劉卓輝

千杯酒已喝下去都不醉
 何況秋風秋雨
 幾多不對說在你口裡
 但也不感觸一句

淚眼已吹乾 無力再回望

*山不再崎嶇 但背影伴你疲累相對
 沙不怕風吹 在某天定會凝聚
 若我可再留下來*

迫不得已唱下去的歌裡
 還有多少心碎
 可否不要往後再倒退
 讓我不唏噓一句

#白髮已滄桑 無夢再期望#

重唱*#**
yeah GO GO GO 該用戶已被刪除
人 海 中 我 是 誰     Radias  

曲 : 黃 耀 光     詞 : 林 夕  

但 願 醒 來 活 在 孩 童 世 代  
不 必 支 撐 掙 扎 欺 騙 像 眼 前  
但 是 當 然 被 活 埋 人 海 裡 面  
慢 慢 總 發 現 需 要 艱 苦 去 演  

曾 糊 塗 期 望 會 有 別 人 觀 看 我 的 淚  
還 完 全 忘 掉 此 際 我 是 誰  
是 多 麼 的 渺 小  
眼 淚 流 到 咀 邊  
最 後 總 要 吞 去 誰 曾 顧 慮  

別 再 說 半 生 不 平 事  
無 需 聽 眾  
人 海 裡 全 是 渺 小 的 閒 事  
誰 歡 笑 過 誰 哭 過  
同 樣 獨 自 地 面 對 種 種 結 果  

別 再 說 太 多 的 期 望  
無 需 控 訴  
人 生 裡 原 是 鬥 爭 的 長 路  
誰 欺 壓 我 誰 幫 我  
同 樣 也 要 靠 我 雙 腳 走 過
國米+利物浦=王 該用戶已被刪除
出生入死
作曲:何韻詩
填詞:林夕
編曲:Ted Lo

七千晚看電視 還嘗過上千蛋治
經海關一百次 還曾棄掉上千新衣
溫書看戲做事 曾捱到堪稱本事
單戀相戀數次 做過了幾多好事
曾狂熱虔誠認真戀愛 主角是你虧你能忍耐
仍懷恨上天太不慷慨 才明白這就叫未放開

無須要捨不得我 別以遺憾簇擁我
留低了我就算 帶走的不多 會是你麼
曾給你珍惜的我 在世間匆匆走過
遲早也要踏過 承認接受 並沒如果

莎莉約過食飯 然後我竟敷衍待慢
今天反口太晚 麻煩你代我去一晚
戀史有過浪漫 然而我亦有過傷患
請幾位不要探 恨愛都快將毀爛
仍懷恨從前被他傷過 寬恕大概可平伏心魔
唯求在下世沒債項跟我 別眷念太多

無須要捨不得我 別以遺憾簇擁我
留低了我就算 帶走的不多 也沒有你麼
給你珍惜的我 在世間匆匆走過
回憶快放下我 減輕痛楚

多可惜我未信甚麼宗教
出過生入死再在心經裡 找找
要平靜到達往生原來亦有教

無須要捨不得我 自覺痛苦開心過
如果這算白過 留下的因果 化做我輓歌
總要走不止我 病老死生躲不過
曾講再見萬次 但這一次 點化著我
梅豔芳~心債

重重心中痴債 原是欠下你一世 無限 無盡愛 在我心底 
悠悠心中痴意 源源不絕撫慰 只望可補償一切 
明明用盡了努力 明明事事都不計 為什麼萬般痴心 都等如枉費 [/COLOR]
原來今生心債 償還不是一世 千代千生難估計

以前D歌好短好簡單~但己好正
心仍是冷 梅艷芳 倫永亮
曲/編:倫永亮 詞:小美

梅:看透了冷眼 心早慣沒有說感嘆 冷笑似四散 掩飾我夢裡的燦爛
  情緣就像冷雨斷續往還 令我飽經聚散常獨行
倫:愛過也痛過 因失意獨愛靠緊我 冷箭撲向我 即使我獨個的跌坐
  情人伴著到老始終不多 情愛每捉弄我 常在跌跌碰碰處境來渡過
合:對你仍著緊 但痛心 無奈愛在最後最終轉交別人
  冷冷長夜深 夢更深 人漸慣在愛路繼續浮沉 (明日我又繼續愛路浮沉)
合:天空中星塵如偷泣的眼 如悲哭青春消逝未再返
  今孤單一人無聲的感嘆 無盡冷漠冷冰已遺留路間
梅艷芳~情歸何處

夜有點涼 讓晚星將這漆黑天際再燃亮
微弱聲浪 逝去的歌星風裡迴盪 撲進我的心窗 
沒有隱藏 為我的戀愛不止一趟有期望
然後失望 我卻始終一個模樣 實在誰伴我地老天荒 

我在尋找 可依偎的胸膛
愛在何方 我笑我始終希罕 
仍然願意 准許當天飄進夢鄉
為紀念曾經遇上 (為紀念曾經巧遇上)  

夜那麼長 或間中嚮往孤身一個去流浪
無論怎樣 到了天邊海角還是會有我的方向 
似戲一場 驟眼的相見相識相愛更時尚
還是感謝 有過一刻將我燃亮 但是誰伴我地老天荒
愛如潮水

曲:黎沸揮    詞:李宗盛

不問你為何流眼淚    不在乎你心裡還有誰
請讓我給你安慰    不論結局是喜是悲
走過千山萬水    在我心裡你永遠是那麼美

既然愛了就不後悔(就無怨無悔)
再多的苦我也願意背
我的愛如潮水    愛如潮水將我向你推
緊緊跟隨    愛如潮水它將你我包圍

我再也不願見你在深夜裡買醉
不願別的男人見識你的撫媚
你該知道這樣會讓我心碎

答應我你從此不在深夜裡徘徊
不要輕易嘗試放縱的滋味
你可知道這樣會讓我心碎
送比失戀的男人!!    

Artist: Sonata Arctica
Song: Tallulah

Remember when we used to look how sunsets far away,
how you said, ' this is never over !'
I believe your every word and I guess you did too.
But now you're saying, ' hey lets think this over.... '
You take my hand and pull me next to you so close to you.
I had a feeling, you don't have the words.
I found one for you: Kiss your cheek say buy and walk away,
Dont look back cause i am crying..........

I remember little thing you hardly ever do,
tell me why, i don't know why it's over!!
I remember shooting stars, the walk we took that night...
I hope your wish came true.....mine betrayed me!!
You let my hand go, and you faked a smile for me.
I had a feeling you don't know what to do.
I look deep in your eyes hesitated a while!!
Why are you crying???

(Chorus)
Tallulah it's easier to live alone
then fear the time it's over
Tallulah find the words and talk to me oh...
Tallulah this could be..................................................HEAVEN

I saw you walking hand in hand with long-haired drummer of the band,
in love with her or so it seems,
he's dancing with my beauty queen.
Don't even dare to say you HI,
still swallowing the goodbye,
but i know the feeling still alive.............still alive

I lost my patience once so do you punish me now,
I'll always love you no matter what you do,
I'll win you back for me if you give me a chance.....
But there is one thing you must understand......

(Chorus) x2