會員申請
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6162|回復: 13

空中的彩虹 - 第二章

Bystonwell 的結他手和鼓手相繼退隊, 令熱愛西洋音樂的tetsu煩惱不已。  幸好他的學長兼好友ken決定加入Bystonwell , 加上隨後找到一名鼓手, Bystonwell總算能夠維持下去。

但是大學聯考將至, tetsu的父母不停詢問tetsu是否要參加這次聯考…
爸爸: 「 哲也, 還不夠半個月聯考便要舉行了, 你整天也去band房, 到底你有沒有時間溫書的﹖」
性格內向的tetsu沒有說出自己真正的想法, 他一直猶豫不決…

時鐘不停轉動, 眨眼間已經到了8月 – 大學聯考的日子。  Tetsu一心想繼續讀書的話便可以繼續維持樂團, 不用怕別人說他是無業遊民, 所以tetsu決定參加這次大學聯考, 而聰明的tetsu亦順利考進大學。  8月的某一天, Bystonwell照常練習自己所創作的歌曲, 但是不同的是缺少了ken…於是tetsu練習完立即去找ken。  Tetsu走到ken的家門前大叫其名字, 但是很久也沒有人回應…正當tetsu離開的時侯有一名女子走了出來…
女子: 「 …請問…你是不是來找人﹖
tetsu: 「 …對呀…請問北村健在哪﹖」
女子: 「 噢…健不在這裡住了…他去了北海道~」
tetsu: 「 北……北海道﹖﹖」
女子: 「 對啊, 那裡的名校收了他, 那個笨蛋轉了校~
tetsu: 「 真的嗎…為什麼沒有聽過他說…請問你是他哪位呀﹖」
女子: 「 我﹖ 我是他姐姐囉, 是否出奇地漂亮呢~我與那個衰仔完全不同~
tetsu心裡想:  ken的家人都是怪怪的…

積雪佈滿tetsu家屋頂…對, 現在已經是十二月了, tetsu一直過著日頭上學, 夜晚練歌的生活…而聖誕節快將來臨…
tetsu獨個兒在街上逛, 羨慕著一雙一對的戀人…
tetsu: 「 我都想有個伴呢…」 tetsu因為祟尚重金屬音樂, 頭髮也留得長長的, 所以沒有什麼異性緣… “啪” tetsu突然被人在背後拍了一下!  tetsu立即轉頭怒啤那位人兄…tetsu喜出望外的發現那位人兄就是他的摯友 - 小野。
tetsu: 「 小野! 很久沒見呢~~最近好嗎﹖」
小野: 「 很久沒見了~tet-chan, 我還是老樣子喇~~在餐廳打工~對了, 聖誕節怎樣過﹖」
tetsu: 「 …聖誕節呀…與平時一樣吧…」
小野: 「 tet-chan, 一早叫你剪掉那些又長又厚的頭髮啦, 女孩子不希望人家以為他們是同性戀呢~」
tetsu: 「 你少管我~這是我的形象~」
小野: 「 哈哈, 有機會再談吧, 我要去買禮物給我的愛人~再見~」
tetsu: 「 真羨慕…」

聖誕節前夕, tetsu一家準備外出吃聖誕大餐, 電話突然響起…
tetsu: 「 你們先走吧, 我聽電話~」
tetsu接聽了電話, 這個電話可以說改變了tetsu的一生…
tetsu: 「 喂, 小川宅~…喂﹖ 喂﹖」
原來是小野的同居女友打來, 但是她說話吞吞吐吐的…
小野女友: 「 喂……你是小川哲也嘛﹖…我是涼子呀…小野的女友…你記不記得﹖」
tetsu: 「 當然記得啦~~我早兩天才見過小野~ 怎樣, 小野買了什麼禮物給你﹖」
小野女友: 「 … 」
tetsu: 「 喂…涼子﹖」
涼子說不出話來, 但是從電話中聽到她的哭聲…
tetsu: 「 涼子﹖ 到底發生了什麼事﹖  你和小野發生了什麼事﹖」
涼子: 「 …小野…小野他…他…他…

tetsu的家人吃完大餐, 滿載而歸地回家…tetsu妹妹走上tetsu的房間
妹妹: 「 哥哥~ 幹麼剛才不出來啊~ 那個聖誕大餐很棒呢!~ 我本來想等哥哥你來到才吃, 但是爸爸說外婆捱不得肚餓, 所以先吃了~~
tetsu伏在書桌上…
妹妹: 「 哥哥, 你沒有事嘛﹖﹖﹖ 媽媽, 哥哥有些不對路呢!!!!!」
媽媽被驚動過來
媽媽: 「 發生什麼事﹖﹖  哲也﹖」
tetsu慢慢地抬起頭, 家人嚇現他已哭成淚人了  
tetsu: 「 …媽媽…小野他…小野他不在了…」
媽媽: 「 什麼…﹖ 兒時經常來我們家玩的那個小野﹖﹖」

小野買完聖誕禮物回家的途中遇上車禍死亡, tetsu首次感受到生離死別的痛苦…

tetsu整晚也不能入睡, 心裡想起很多事情…
tetsu: 「 小野…你以前不是有很理想的嗎﹖  為何現在未實現便離開了……」

第二天, tetsu留低了紙條便離開了十多年的家…
    「  爸爸媽媽、外婆和妹妹…我不想讀書了…現在所有的生活費和學費都要
          拜託你們, 我實在很不好意思…我不知道我何時會死亡, 我不想和小野一  
          樣, 未能賓現自己的理想便走了…所以我要靠自己去實現我的夢想…
          不用擔心我了, 我已經大個了, 我懂得照顧自己…再見。」

於是, tetsu便獨個兒生活, 並跑到一家唱片公司打工…

第二章完

[ Last edited by 麥記 on 14-3-2005 at 12:06 AM ]
好慘呀....

點解有d口語又有d書面語架,,

要改~~
回復

Originally posted by 詩** at 2005-3-13 19:28:
好慘呀....

點解有d口語又有d書面語架,,

要改~~

講野果d咪有d口語囉
回復

Originally posted by 麥記 at 2005-3-13 07:29 PM:

講野果d咪有d口語囉

都係唔係咁好,,
回復

Originally posted by 詩** at 2005-3-13 19:31:

都係唔係咁好,,

容易d睇
回復

幾好丫
幾時先出hyde
回復

Originally posted by ar U at 2005-3-13 20:47:
幾好丫
幾時先出hyde

maybe下集, 不日推出
回復

Originally posted by 麥記 at 2005-3-13 21:54:

maybe下集, 不日推出

不日推出呢招玩哂
不日成年
回復

Originally posted by ar U at 2005-3-13 22:05:

不日推出呢招玩哂
不日成年

唔係咩叫不日
回復

Originally posted by 麥記 at 2005-3-13 22:08:

唔係咩叫不日

一炮雙嚮既後果
回復

Originally posted by ar U at 2005-3-13 22:29:

一炮雙嚮既後果

搞到冇乜人re
回復

Originally posted by 麥記 at 2005-3-13 22:39:

搞到冇乜人re

睇死你呢邊會爛尾
回復

Originally posted by ar U at 2005-3-14 16:36:

睇死你呢邊會爛尾

但其實係...
回復

Originally posted by 麥記 at 2005-3-13 07:29 PM:

講野果d咪有d口語囉

但係......
啪” tetsu突然被人在背後拍了一下!  tetsu立即轉頭怒啤那位人兄

ANYWAY,十扑U!
回復